Ingredientes:
80 gr de mantequilla sin sal
20 gr de aceite de oliva virgen arbequina
200 gr de azúcar
200 gr de harina para repostería
50gr de harina fina de maíz (maizena)
1 yogur griego de limón
1 limón mediano
1 sobre de levadura para repostería
1 pizca de sal fina (lo que cojas con dos dedos)
40 gr de virutas de chocolate negro
1 cucharada de virutas de chocolate
1 molde rectangular de 30 x 11 x 7 0 uno redondo de 24 cm
Mantequilla y harina para el molde
Preparación:
Dejar el yogur y la mantequilla a temperatura ambiente durante 30 minutos, antes de empezar a hacer el bizcocho.
Tradicional
Encender el horno a 175 grados arriba y abajo.
Engrasar el molde, espolvorear con harina retirar la sobrante y reservar o cubrir con papel de hornear mojado y escurrido el molde.
Rallar la piel del limón, solo la parte amarilla sin nada de la parte blanca.
Mezclar la harina con la levadura, la sal, tamizar y reservar.
Poner dentro de un cuenco el azúcar, el limón rallado y los huevos, batir con batidora de varillas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
A continuación añadir el yogur, el aceite y la mantequilla, triturar hasta que todo este bien mezclado.
Añadir, la harina con la levadura y la sal, mezclar con el batidor de varillas hasta que toda este bien integrada.
Añadir las virutas de chocolate y mezclar con una espátula.
Poner la masa en el molde, añadir la cucharada de virutas de chocolate por encima, introducir en el horno precalentado
durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Introducir un palillo de madera en el bizcocho y comprobar que sale limpio antes de apagar el horno.
Thermomix
Encender el horno a 175 grados arriba y abajo.
Engrasar el molde, espolvorear con harina retirar la sobrante y reservar.
Mezclar la harina con la levadura y reservar.
Poner dentro del vaso de la thermomix el azúcar, el limón y los huevos.
Programar / 4 minutos / Velocidad 5 / 37 grados.
Añadir la mantequilla y el yogur, Programar 15 segundos / Velocidad 4.
Añadir la harina con la levadura, la sal, Programar 15 segundos/ Velocidad 5.
Añadir las virutas de chocolate y mezclar con una espátula.
Poner la masa en el molde, añadir la cucharada de virutas de chocolate por encima, introducir en el horno precalentado durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.
Introducir un palillo de madera en el bizcocho y comprobar que sale limpio antes de apagar el horno.
NOTA: todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario