domingo, 3 de septiembre de 2023

BIZCOCHO CON VIRUTAS DE CHOCOLATE

 Ingredientes:


 3 huevos medianos

80 gr de mantequilla sin sal 

20 gr de aceite de oliva virgen arbequina

200 gr de azúcar

200 gr de harina para repostería

50gr de harina fina de maíz (maizena)

1 yogur griego de limón

1 limón mediano 

1 sobre de levadura para repostería

1 pizca de sal fina (lo que cojas con dos dedos)

40 gr de virutas de chocolate negro

1 cucharada de virutas de chocolate

1 molde rectangular de 30 x 11 x 7 0 uno redondo de 24 cm

Mantequilla y harina para el molde    


Preparación:


Dejar el yogur y la mantequilla a temperatura ambiente durante 30 minutos, antes de empezar a hacer el bizcocho.


Tradicional


Encender el horno a 175 grados arriba y abajo.

Engrasar el molde, espolvorear con harina retirar la sobrante y reservar o cubrir con papel de hornear mojado y escurrido el molde.

Rallar la piel del limón, solo la parte amarilla sin nada de la parte blanca.

Mezclar la harina con la levadura, la sal, tamizar y reservar.

Poner dentro de un cuenco el azúcar, el limón rallado y los huevos, batir con batidora de varillas hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.

A continuación añadir el yogur, el aceite y la mantequilla, triturar hasta que todo este bien mezclado.

Añadir,  la harina con la levadura y  la sal, mezclar con el batidor de varillas hasta que toda este bien integrada.

Añadir las virutas de chocolate y mezclar con una espátula.

Poner la masa en el molde, añadir la cucharada de virutas de chocolate por encima, introducir en el horno precalentado

durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Introducir un palillo de madera en el bizcocho y comprobar que sale limpio  antes de apagar el horno.


Thermomix


Encender el horno a 175 grados arriba y abajo.

Engrasar el molde, espolvorear con harina retirar la sobrante y reservar.

Mezclar la harina con la levadura y reservar.

Poner dentro del vaso de la thermomix el azúcar, el limón y los huevos.

Programar / 4 minutos / Velocidad 5 / 37 grados.

Añadir la mantequilla y el yogur, Programar 15 segundos / Velocidad 4.

Añadir la harina con la levadura, la sal, Programar 15 segundos/ Velocidad 5.

Añadir las virutas de chocolate y mezclar con una espátula.

Poner la masa en el molde, añadir la cucharada de virutas de chocolate por encima, introducir en el horno precalentado durante 35 o 40 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Introducir un palillo de madera en el bizcocho y comprobar que sale limpio  antes de apagar el horno. 

NOTA: todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.










No hay comentarios:

Publicar un comentario