Ingredientes:
1 kg de carne de ternera
100 ml de aceite de oliva virgen
250 gr de cebolla
6 dientes de ajos grandes
250 gr de pimiento verde
250gr de pimiento rojo
250 ml de vino fino de jerez
1 cucharada sopera de especias reunidas molidas (especias para caracoles)
2 hojas de laurel
1 cucharada pequeña de pimentón de la vera dulce
1 guindilla (opcional)
Sal
600 gr de tomate frito casero receta pulsar aquí
Preparación:
Trocear la carne en tacos medianos, poner un poco de sal, pimienta molida y reservar.
Pelar la cebolla, cortar en tiras, reservar.
Pelar los ajos, cortar en rodajas, reservar.
Limpiar los pimientos de semillas, trocear en trozos pequeños, reservar.
Introducir en una cacerola la carne, la cebolla, los ajos, los pimientos rojos y verde, la cucharada de especias reunidas, el vino, el aceite, el laurel, el pimentón y la sal.
Mezclar con una cuchara, poner a fuego fuerte la cacerola.
Cuando empiece a hervir, bajar el fuego, remover, tapar y dejar cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando, hasta que la carne este tierna.
Añadir el tomate frito y la guindilla, dejar hervir durante 10 minutos, apartar y servir caliente.
NOTA: si no tienes tomate frito casero, utilizar tomate frito de bote.
Acompañar con arroz blanco ó patatas fritas.
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