sábado, 16 de septiembre de 2023

TARTA DE QUESO CON CHOCOLATE BLANCO EN VASOS SIN HORNO TRADICIONAL

Ingredientes:

300 gr de queso fresco para untar
200 gr de chocolate blanco
400 ml de nata para monta
2 y 1/2 hojas de gelatina
8 galletas maría
8 cucharadas pequeñas de Amaretto (opcional)

Mermelada de zanahorias (receta pulsar aquí)

100gr de mermelada de zanahorias 
75 ml de agua
30 gr de azúcar
1 hoja de gelatina


Preparación:


Poner una cucharada pequeña de amaretto en cada vaso, encima añadir una galleta y reservar.

Poner las hojas de gelatina en un cuenco , cubrir con agua fría y dejar hidratar durante 4 o 5 minutos.

En un cuenco poner a calentar 100 ml de nata, cuando este caliente, añadir el chocolate troceado y remover hasta que el chocolate se disuelva y este bien mezclado con la nata.

Añadir la gelatina bien escurrida en un cuenco  grande con la nata y el chocolate, remover hasta que la gelatina este bien mezclada y dejar enfriar a temperatura ambiente.

Añadir el resto de la nata y el queso, batir con varillas hasta que todos los ingredientes estén como una crema fina y sin grumos.

Llenar los vasos con la crema, introducir los vasos dentro del frigorífico durante 3 o 4 horas. 

Poner las hojas de gelatina en un cuenco , cubrir con agua fría y dejar hidratar durante 4 o 5 minutos.

Poner un recipiente al fuego con la mermelada de zanahorias, el azúcar y el agua.

Dejar al fuego 5 minutos hirviendo, retirar del fuego, escurrir el agua a la gelatina, añadirla a la mermelada, remover hasta que se disuelva y dejar enfriar. 

Cuando la mermelada este fría, retirar los vasos del frigorífico, cubrir toda la superficie con la mermelada, introducir de nuevo en el frigorífico y dejar enfriar hasta el día siguiente.





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