Ingredientes:
2 claras de huevo
100
gr de harina de trigo de todo uso
100
gr de cacahuetes crudos
220
gr de azúcar
1 cucharada
pequeña de canela
1
limón pequeño
1
cucharadita pequeña de aceite de oliva variedad arbequina
Papel
para hornear
Manga
pastelera con boquilla ancha redonda
Preparación:
Encender
el horno a 200 grados arriba y abajo mientras preparamos la masa.
Forrar
la bandeja del horno con el papel para hornear y reservar.
Triturar
los cacahuetes hasta que se queden en trozos pequeños.
Mezclar
la harina con los granillos de cacahuetes y reservar.
Rallar
la mitad del limón y reservar.
Añadir
las claras a un cuenco, batir con varillas eléctrica, cuando empiecen a montar,
añadir poco a poco el azúcar hasta que se haga un merengue.
Seguir
batiendo hasta que el merengue esté firme y brillante.
Añadir
al merengue la cucharada de aceite, la canela, la ralladura de limón y mezclar
con una espátula con movimientos de arriba abajo para que no se baje el
merengue.
Incorporar
poco a poco la mezcla de harina y cacahuetes, mezclar con la espátula con
movimientos envolventes.
Introducir
el merengue en la manga pastelera, hacer unos palitos encima del papel de unos
5 centímetros de largo, separadas para que no se peguen unos con otros.
Introducir
la bandeja cuando esté llena en el horno durante 10 o 15 minutos,
retirar la bandeja del horno cuando estén dorados, el tiempo dependerá de cada
horno.
Dejar
enfriar antes de retirar los corrusquillos de la bandeja para que no se rompan.
NOTA:
guardar en un recipiente hermético para que no se reblandezcan.
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