domingo, 23 de febrero de 2025

CORRUSQUILLOS DE CÁDIZ

Ingredientes:


2 claras de huevo

100 gr de harina de trigo de todo uso

100 gr de cacahuetes crudos

220 gr de azúcar 

1 cucharada pequeña de canela 

1 limón pequeño 

1 cucharadita pequeña de aceite de oliva variedad arbequina

 

Papel para hornear

Manga pastelera con boquilla ancha redonda 

 

Preparación:

 

Encender el horno a 200 grados arriba y abajo mientras preparamos la masa.

Forrar la bandeja del horno con el papel para hornear y reservar.

 Triturar los cacahuetes hasta que se queden en trozos pequeños.  

 Mezclar la harina con los granillos de cacahuetes y reservar.

 Rallar la mitad del limón y reservar.

 Añadir las claras a un cuenco, batir con varillas eléctrica, cuando empiecen a montar, añadir poco a poco el azúcar hasta que se haga un merengue.

Seguir batiendo hasta que el merengue esté firme y brillante.

 Añadir al merengue la cucharada de aceite, la canela, la ralladura de limón y mezclar con una espátula con movimientos de arriba abajo para que no se baje el merengue.

 Incorporar poco a poco la mezcla de harina y cacahuetes, mezclar con la espátula con movimientos envolventes.

 Introducir el merengue en la manga pastelera, hacer unos palitos encima del papel de unos 5 centímetros de largo, separadas para que no se peguen unos con otros.

 Introducir la bandeja cuando esté llena en el horno durante 10 o 15 minutos, retirar la bandeja del horno cuando estén dorados, el tiempo dependerá de cada horno.

Dejar enfriar antes de retirar los corrusquillos de la bandeja para que no se rompan.

NOTA: guardar en un recipiente hermético para que no se reblandezcan.

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