sábado, 8 de febrero de 2020

CROISSANT DE CREMA


Ingredientes :

2 láminas de hojaldre

Para la crema :

4 yemas de huevo
600 ml de leche
120 gr de azúcar
50 gr de Maizena
25 gr de mantequilla sin sal
1 cucharada sopera de vainilla líquida 

Cobertura :

4 cucharadas de leche
3 cucharadas de azúcar 


Preparación :

Poner todos los ingredientes para la crema en un recipiente, mezclar con una batidora, cuando no tenga grumos poner al fuego sin dejar de remover, cuando espese apartar del fuego,  poner en un recipiente y cubrir con papel plástico en contacto con la crema para que no haga costra, dejamos enfriar hasta el momento de utilizarla.
Precalentar el horno a 200º, cubrimos una bandeja de horno con papel para hornear.
Mezclamos las tre cucharadas de azúcar con unas gotas de leche  para que este humeda.
Cortamos en triángulos el hojaldre, ponemos un poco de crema en la parte más ancha, enrollamos y los ponemos en la en la bandeja, cuando estén todos hechos con una brocha los pincelamos por encima con la leche y ponemos por encima el azúcar húmedo.
Introducimos la bandeja en el horno y dejamos hasta que estén dorados, 15 ó 20 minutos, dependerá de cada horno.





No hay comentarios:

Publicar un comentario