martes, 18 de febrero de 2020

POLEÁ



Ingredientes:

150 ml de aceite
1 l de agua
1oo gr de harina
1 cucharada grande de matalauva (anís en grano)
2 rebanadas de pan para hacer picatostes
1 pizca de sal

Azúcar y canela molida



Preparación: 

Cortar el pan en trozos pequeños.

Poner al fuego una sartén y añadir el aceite, cuando esté caliente añadir el pan y freír, cuando esté dorado sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservamos.

En el aceite de freír el pan poner  la cucharada de matalahúva y freír con cuidado de que no se queme, apartar y colar el aceite.

Volver a poner el aceite ya colado otra vez al fuego.

Añadir la harina, la sal, remover  y añadir poco a poco el agua para desliar la harina y dejar al fuego hasta que hierva y esté cocida la harina, apartar del fuego .

Tiene que quedar como una papilla cremosa y sin grumos. servir con el pan frito, añadir el azúcar y canela molida por encima.


Nota: la poleá también se puede comer acompañándola con lo que más nos guste con miel, con leche, meloja, arrope, frutos secos etc... 

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