Ingredientes:
150 ml de aceite
1 l de agua
1oo gr de harina
1 cucharada grande de matalauva (anís en grano)
2 rebanadas de pan para hacer picatostes
1 pizca de sal
Azúcar y canela molida
Preparación:
Cortar el pan en trozos pequeños.
Poner al fuego una sartén y añadir el aceite, cuando esté caliente añadir el pan y freír, cuando esté dorado sacar a un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite y reservamos.
En el aceite de freír el pan poner la cucharada de matalahúva y freír con cuidado de que no se queme, apartar y colar el aceite.
Volver a poner el aceite ya colado otra vez al fuego.
Añadir la harina, la sal, remover y añadir poco a poco el agua para desliar la harina y dejar al fuego hasta que hierva y esté cocida la harina, apartar del fuego .
Tiene que quedar como una papilla cremosa y sin grumos. servir con el pan frito, añadir el azúcar y canela molida por encima.
Nota: la poleá también se puede comer acompañándola con lo que más nos guste con miel, con leche, meloja, arrope, frutos secos etc...
No hay comentarios:
Publicar un comentario