125 gr copos de avena
60 gr de azúcar
50 gr de pasas sin huesos
2 mandarinas grandes
1 copa de coñac
1 huevo L
2 cucharadas de zumo de mandarinas
Preparación :
En un cuenco pequeño poner el coñac y poner las pasas en remojo unas horas antes de hacer las galletas.
Rallar la piel de las naranjas, hacer zumo con una naranja y reservar.
Trocear las pasas.
Poner a calentar el horno a 180 grados arriba y abajo.
Cubrir con papel de hornear una bandeja para horno.
En un cuenco poner el huevo y batir cuando esté espumoso añadir los copos de avena, mezclar bien y añadir las dos cucharadas de zumo, la ralladura de mandarina, las pasas y el azúcar, mezclar todo muy bien.
Tomar porciones de la masa con una cuchara, hacer montoncitos encima de la bandeja separados unos de otros para que no se peguen, darle forma redonda aplastando por encima con la cuchara.
Cuando este llena la bandeja meter en el horno durante 10 ó 12 minutos más o menos.
El tiempo dependerá de cada horno, sacar del horno cuando estén doradas y dejar enfriar en una rejilla antes de comerlas.
Cuando estén frías guardar en un recipiente hermético.
No hay comentarios:
Publicar un comentario