1 kg de
manzanas
6
huevos
300 g
de azúcar
100 ml de
vino blanco
3
cucharadas de aceite de oliva virgen
1 limón
Para el
caramelo:
80 gr de
azúcar
4
cucharadas de agua
1 cucharada
de zumo de limón
Preparación:
Encender
el horno a 160 grados arriba y abajo.
Cortar en cuatro trozos y pelar las manzanas, quitar las semillas y untar con limón para que no se oscurezcan.
Poner una cacerola al fuego con el aceite, añadir los trozos de manzana y el vino, dejar al fuego removiendo continuamente para que no se queme, hasta que la manzana esté tierna y se haya consumido todo el líquido, apartar, pasar por un pasapuré y dejar enfriar.
Poner el caramelo en el molde cubriendo toda la base y dejar en espera.
En un cuenco poner el azúcar y los huevos, batir con batidora de varillas hasta que cambie de color y haya doblado su volumen y la masa se vea esponjosa.
Mezclar con el puré el batido de los huevos y el azúcar, mezclando con suavidad y sin batir hasta que esté todo bien integrado.
Cocinar al baño maría durante una hora.
NOTA: si lo dejas en el frigorífico hasta otro día estará mejor de sabor.
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