jueves, 15 de octubre de 2020

FLAN DE MANZANAS ASADAS

Ingredientes:

 

1 kg de manzanas

6 huevos

300 g de azúcar

100 ml de vino blanco

3 cucharadas de aceite de oliva virgen

1 limón

 

Para el caramelo:

 

80 gr de azúcar

4 cucharadas de agua

1 cucharada de zumo de limón

 

 

Preparación:

 

Encender el horno a 160 grados arriba y abajo.

Cortar en cuatro trozos y pelar las manzanas, quitar las semillas y untar con limón para que no se oscurezcan.

Poner una cacerola al fuego con el aceite, añadir los trozos de manzana y el vino, dejar al fuego removiendo continuamente para que no se queme, hasta que la manzana esté tierna y se haya consumido todo el líquido, apartar, pasar por un pasapuré y dejar enfriar.

 Poner al fuego un cazo con el azúcar, el agua y el zumo de limón, dejar al fuego hasta que el azúcar esté de color dorado y  apartar.

Poner el caramelo en el molde cubriendo toda la base y dejar en espera.

En un cuenco poner el azúcar y los huevos, batir con batidora de varillas hasta que  cambie de color y haya doblado su volumen y la masa se vea esponjosa.

Mezclar con el puré el batido de los huevos y el azúcar, mezclando con suavidad y sin batir hasta que esté todo bien integrado.

 Poner la masa dentro del molde, poner el molde dentro de otro más grande y añadir un poco de agua en el molde más grande.

Cocinar al baño maría durante una hora.

 Dejar dentro del horno con la puerta entreabierta 30 minutos más con el horno apagado.

 

NOTA: si lo dejas en el frigorífico hasta otro día estará mejor de sabor.

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