viernes, 9 de octubre de 2020

TORTAS DE NOCHEBUENA

Ingredientes:


100 ml de agua templada

100 ml de zumo de naranja amarga

1 cucharada pequeña de sal

400 gr de harina panadera aproximadamente



Preparación:


Calentar un poco el agua hasta que este templada y apartar.

En un recipiente poner el agua, el zumo de naranja, la sal y añadir la mitad de la harina remover con una cuchara de madera.

Añadir el resto de la harina poco a poco, cuando cueste remover con la cuchara, amasar con las manos hasta que la masa este  elástica y se despegue del recipiente.

Estirar la masa con un rodillo y dejar muy finita, cortar en rectángulos.

Poner a calentar aceite en una sarten y cuando este caliente, añadir los trozos de masa, freír hasta que estén doradas, sacar a un plato con papel de cocina y dejar escurrir el exceso de aceite.

NOTA: se pueden  rebozar en azúcar, enmelar con miel ó comer sin nada, como mas te guste.

Dependiendo de la calidad de la harina se necesitará más o menos cantidad de lo que pone en la receta para hacer las tortas.







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