100 ml de agua templada
100 ml de zumo de naranja amarga
1 cucharada pequeña de sal
400 gr de harina panadera aproximadamente
Preparación:
Calentar un poco el agua hasta que este templada y apartar.
En un recipiente poner el agua, el zumo de naranja, la sal y añadir la mitad de la harina remover con una cuchara de madera.
Añadir el resto de la harina poco a poco, cuando cueste remover con la cuchara, amasar con las manos hasta que la masa este elástica y se despegue del recipiente.
Estirar la masa con un rodillo y dejar muy finita, cortar en rectángulos.
Poner a calentar aceite en una sarten y cuando este caliente, añadir los trozos de masa, freír hasta que estén doradas, sacar a un plato con papel de cocina y dejar escurrir el exceso de aceite.
NOTA: se pueden rebozar en azúcar, enmelar con miel ó comer sin nada, como mas te guste.
Dependiendo de la calidad de la harina se necesitará más o menos cantidad de lo que pone en la receta para hacer las tortas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario