Ingredientes:
2oo ml de leche
25 gr de levadura fresca de panadero
3 huevos grandes
325 gr de harina de fuerza
175 gr de harina blanca de maíz cocida
160 gr de harina integral
150 gr de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal
1 cucharada pequeña de agua de azahar
1/2 cucharada pequeña de sal fina de mesa
30 porciones de chocolate
2 hojas de papel para horno
Azúcar para rebozar las berlinesas
Preparación:
En un cuenco grande poner la harina tamizada.
Deshacer la levadura con la leche templada.
Dejar la mantequilla a temperatura ambiente.
Corta el papel de cocina en trozos cuadrados.
Hacer un hueco en el centro de la harina, añadir el azúcar, la leche con la levadura y mezclar con las manos.
Hacer de nuevo un hueco en el centro de la harina y añadir los huevos de uno en uno, mezclando bien antes de poner el siguiente, añadir la mantequilla y la sal.
Mezclar los huevos, la mantequilla y la sal, cuando estén bien mezclados y la masa esté bien ligada, poner un poco de harina en la encimera y amasar hasta que la masa quede lisa.
Poner la masa en un cuenco, tapar el cuenco con papel plástico y dejar fermentar en lugar templado a temperatura ambiente hasta que doble su volumen.
Cuando haya fermentado la masa, coger trozos de masa estirar y poner una onza de chocolate dentro cerrar y hacer bolas, poner cada bola en el centro de un cuadrado de papel de cocina hasta terminar toda la masa, tapar con un paño hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Acercar una sarten al fuego, añadir bastante aceite y calentar.
Cuando el aceite esté caliente introducir las bolas con el papel dentro y freír a fuego medio, retirar el papel de la sarten cuando se desprenda de la bola, dar la vuelta cuando esté dorada por un lado y dorar por el otro.
Cuando estén doradas sacar del aceite y dejar escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina.
NOTA: cuando estén frías se pueden rebozar con azúcar ó poner azúcar glas por encima.
Puedes hacerlas solo con harina de fuerza.
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