martes, 27 de octubre de 2020

CARACOLAS CON CREMA PASTELERA FÁCIL

  Ingredientes:


1 lámina de hojaldre
Crema pastelera
50 gr de pasas
1 copa de ron
1 huevo


100 gr de mermelada de melocotón 
3 cucharadas de agua

1 hoja de papel para hornear


Ingredientes de crema pastelera al microondas.

500 ml de leche
2 yemas de huevo L
85 gr de azúcar
40 gr de harina fina de maíz
1 cucharada sopera de vainilla liquida


Preparación:


Poner el ron en un cuenco y añadir las pasas, dejar en remojo unas horas ante de utilizarlas.

Cubrir la bandeja de horno con el papel de hornear.

Encender el horno a 170 grados arriba y abajo, mientas preparas las caracolas. 

Hacer la crema pastelera:

Poner todos los ingredientes en un recipiente y batir con la batidora hasta que no tenga grumos .

Pasar la mezcla por un colador y poner en un recipiente apto para microondas.

Introducir el recipiente en el microondas durante 3 minutos,
sacar y remover.

Volver a poner durante 2 minutos mas, retirar y remover para que adquiera cremosidad, tapar con papel de plástico tocando la crema para que no haga costra, dejar enfriar y reservar.
 

Extender el hojaldre y estirar un poco con un rodillo.

Repartir la crema pastelera por encima del hojaldre.

Escurrir las pasa y extender por encima de la crema pastelera.

Enrollar el hojaldre.

Cortar en trozos de 2 centímetros de grueso y poner encima de la bandeja cubierta con el papel de hornear.

Batir el huevo y pintar las caracolas por encima con una brocha.

Introducir la bandeja en el horno pre calentado y dejar hasta que las caracolas estén doradas.

Estarán hecha en 20 ó 30 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Poner un cazo al fuego con la mermelada y el agua,dejar al fuego hasta que hierva, apartar y reservar.

Cuando retires del horno la bandeja, pintar por encima las caracolas con la mermelada y dejar enfriar antes de comerlas.




NOTA: si pones las pasas a remojo con el ron la noche antes de utilizarlas, estarán más jugosas después de cocinarlas.

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