miércoles, 21 de octubre de 2020

MAGRO DE CERDO A LA CERVEZA



Ingredientes:

 

1 kl de carne de cerdo para guisar

100 ml de aceite de oliva virgen extra

250 ml de caldo de carne

1 cucharada de pimentón de la vera dulce

1 pimiento rojo de asar

5 dientes de ajos

1 zanahoria grande

1 cerveza de lata

1 cebolla grande

2 pimientas molidas

150 gr de tomate

Sal

 

Preparación:

 

Cortar la carne en trozos regulares y poner sal, pimienta molida y reservar.

 Limpiar y cortar el pimiento, la zanahoria, la cebolla, en trozos medianos.

 Limpiar de piel los ajos y cortar en rodajas.

 Ponemos el aceite en una sartén cuando esté bien caliente añadimos la carne y sellar.

Cuando la carne empiece a dorarse, retirar a un recipiente y reservar.

 En el aceite de refreír la carne añadir los ajos y refreír, cuando empiecen a dorarse añadir la cebolla, la zanahoria y el pimiento, dejar que se pochen unos 5 minutos a fuego lento y añadir el tomate.

 Cuando el tomate esté frito añadimos el pimiento molido, removemos para mezclarlo bien, añadimos la carne que teníamos reservada, el caldo y la cerveza, rectificamos de sal.

Tapamos la cacerola y dejamos a fuego bajo hasta que la carne esté hecha.

 

 

 

NOTA: si la salsa se consume antes de que la carne esté hecha añadir un poco más de caldo.

Si no tenemos caldo le añadimos agua con una cucharada grande de bovril ó una pastilla de avecren.




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