Ingredientes:
16 obleas para empanadillas
2 huevos medianos
100 gr de atún en aceite
150 gr de pisto casero
1 huevo para pintar las empanadillas
1 hoja de papel para horno
Preparación:
Calentar el horno a 180 grados arriba y abajo mientras rellenas las empanadillas.
Poner un cazo al fuego con agua, cuando esté hirviendo añadir un poco de sal, introducir los huevos de uno en uno dentro del agua hirviendo con ayuda de una cuchara, dejar hervir 10 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar.
Cuando los huevos estén fríos quitar la cáscara cortar en trozos pequeños y dejar en espera.
Abrir las latas de atún, poner encima de un colador para escurrir el aceite y dejar en espera.
En un cuenco poner el pisto, añadir el huevo cortado y el atún escurrido, remover para que se mezcle todo bien.
Rellenar las empanadillas poniendo una cucharada del relleno sobre un lado de la masa de las empanadillas, cierra con la otra parte de la masa, sella los bordes presionando con los dedos desde el centro hacia los lados y luego presiona con un tenedor para que se queden bien sellado y las vamos poniendo sobre la bandeja del horno.
Bate el huevo y pinta con un pincel una capa fina sobre todas las empanadillas.
Introduce la bandeja en el horno a media altura y hornear hasta que estén doradas.
El tiempo de horneado es de 10 a 15 minutos dependerá de cada horno.
NOTA: se sirven caliente, aunque templadas ó frías siguen estando buenas.
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