Ingredientes:
300 gr de harina
200 gr de azúcar
100 gr de mantequilla sin sal
2 cucharadas sopera de extracto de vainilla
Preparación:
Calentar el horno a 200º arriba y abajo mientras preparamos las galletas.
Cortar la mantequilla en trozos pequeños y reservar.
Poner la harina en un cuenco, añadir el azúcar, la mantequilla y la vainilla.
Amasar con las manos hasta que la mantequilla esté bien integrada con los demás ingredientes, la masa queda con aspecto arenoso.
Cuando estén todos los ingredientes bien integrados, hacemos una bola con la masa, la tapamos con papel plástico y la dejamos reposar en el frigorífico 30 minutos.
Sacar la masa del frigorífico, tomar porciones de la masa y hacer una bola, ponerla encima de la bandeja cubierta con papel de horno y aplastar, ponerlas separadas para que no se peguen.
Cuando la bandeja este llena introducir dentro del horno durante 15 o 20 minutos hasta que estén doradas.
Sacar del horno y dejar enfriar por completo antes de despegarlas del papel para que no se rompan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario