Ingredientes:
2 yogures griegos sin azúcar
350 gr de pepino
2 ramas grandes de menta o hierbabuena
2 dientes de ajos medianos
1/2 limón pequeño
1 pellizco de pimienta molida (lo que cojas con dos dedos)
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:
Pelar el pepino cortar por la mitad y retirar las semillas, rallar con un rallador fino, poner en un colador, añadir un poco de sal y dejar escurrir hasta que no suelte agua.
Lavar la hierbabuena y secar, retirar el tallo, picar las hojas en trozos muy pequeños y dejar en espera.
Pelar los ajos, poner en un mortero y machacar hasta que se haga una pasta.
Exprimir el limón y reservar el zumo.
Poner en un cuenco los yogures, la hierbabuena, la pimienta molida, el zumo de limón, un poco de sal y el ajo machacado, mezclar bien con un batidor de varillas.
Añadir el pepino rallado, mezclar bien y probar de sal.
Tapar el cuenco, introducir en el frigorífico 2 horas como mínimo para que esté bien frío.
Añadir un poco de aceite de oliva por encima cuando vayas a servirlo.
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