viernes, 21 de octubre de 2022

SALSA DE PEPINO Y YOGUR GRIEGO

Ingredientes:


2 yogures griegos sin azúcar

350 gr de pepino 

2 ramas grandes de menta o hierbabuena

2 dientes de ajos medianos

1/2  limón pequeño

1 pellizco de pimienta molida (lo que cojas con dos dedos)

Sal 

Aceite de oliva virgen extra


Preparación:


Pelar el pepino cortar por la mitad y retirar las semillas, rallar con un rallador fino, poner en un colador, añadir un poco de sal y dejar escurrir hasta que no suelte agua.

Lavar la hierbabuena y secar, retirar el tallo, picar las hojas en trozos muy pequeños y dejar en espera.

Pelar los ajos, poner en un mortero y machacar hasta que se haga una pasta.

Exprimir el limón y reservar el zumo.

Poner en un cuenco los yogures, la hierbabuena, la pimienta molida, el zumo de limón, un poco de sal y el ajo machacado, mezclar bien con un batidor de varillas.

Añadir el pepino rallado, mezclar bien y probar de sal.

Tapar el cuenco, introducir en el frigorífico 2 horas como mínimo para que esté bien frío.

Añadir un poco de aceite de oliva por encima cuando vayas a servirlo.

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