viernes, 20 de enero de 2023

BIZCOCHO CON NARANJA Y ALMENDRAS

 Ingredientes:


6 huevos medianos

300 gr de harina para repostería

180 gr de azúcar

160 gr de almendras

150 gr de manteca de vaca (receta pulsar aquí) 

1 naranja grande

1 sobre de levadura royal

1 pizca de sal (la que cojas con dos dedos)


1 molde rectangular de 32 x 12 x 5  o  1 molde redondo de 24 centímetros de diámetro

Papel para horno

Azúcar glas (receta pulsar aquí)


Preparación:


Untar el molde con mantequilla, cubrir el fondo con papel de horno, espolvorear con harina, retirar la sobrante y reservar.

Triturar las almendras, hasta que quede una harina gruesa y reservar.

Lavar muy bien la naranja, rallar la piel procurando no rallar la parte blanca y reservar.

Pelar la naranja, quitando toda la parte blanca, triturar con la batidora y reservar.

Derretir la manteca de vaca y reservar.

Tamizar la harina en un bol, añadir la harina de almendra, la levadura, mezclar y reservar.

Encender el horno a 170 grados, arriba y abajo, calentar mientras preparamos la masa para el bizcocho.

Partir los huevos, poner los huevos en un cuenco grande, añadir el azúcar, la ralladura de naranja, la sal y batir con batidora eléctrica de varillas hasta que doblen su volumen y queden como una crema espesa.

Añadir la naranja triturada, cuando este bien mezclada, añadir la mantequilla fría y volver a batir hasta mezclar. 

Cuando este bien mezclada añadir la harina, batir y cuando este bien mezclada, poner la masa en el molde.

Introducir el molde en el horno, 50 minutos.

Pasados cuarenta minutos, introducir un palillo de madera en el centro del molde, si sale limpio el bizcocho esta hecho, si no es así dejar dentro los 10 minutos restantes o hasta que el palillo salga limpio.

Retirar el molde del horno, dejar reposar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.  

Decorar con el azúcar glas, espolvoreando por encima antes de que se enfríe.


NOTA: sino tiene manteca de vaca, puede poner mantequilla sin sal, el sabor es distinto pero también estará muy bueno.

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