martes, 2 de marzo de 2021

NARANJAS CONFITADAS EN ALMIBAR

Ingredientes:


5 naranjas de zumo que no sean muy gordas

250 ml de agua 

400 gr de azúcar


Tarros de cristal  


Preparación:


Lavar las naranjas y secarlas, cortar en rodajas finas y reservar.

En una cacerola ó sarten amplia y baja,  añadir el agua, el azúcar y poner al fuego.

Cuando el agua con el azúcar esté caliente añadir las rodajas de naranja procurando que todas estén cubiertas por el agua.

No poner más de dos capas de naranjas, para que se cocinen  todas al mismo tiempo.

Tapar la cacerola o sarten y dejar cocer a fuego bajo durante 30 minutos.

Pasados los 30 minutos destapar y dejar cocer hasta que al pinchar la corteza de la naranja esté tierna y el almíbar esté espeso.

El tiempo que tardarán en estar tiernas serán 60 minutos más o menos.

Cuando estén cocidas apartar del fuego.

Llenar los tarros con las naranjas y cubrir con el almíbar, tapar bien los tarros.

Poner un paño de cocina en una olla exprés, introducir los tarros bien cerrados con la naranja, añadir agua hasta cubrir los tarros.

Poner al fuego la olla, cuando suba la válvula dejar hervir 20 minutos.

Pasados los 20 minutos aparta del fuego, dejar enfriar los tarros dentro, sacar los tarros de la olla cuando estén completamente fríos.


NOTA: las naranjas confitadas en conserva duran mucho tiempo.

Estas naranjas las puedes utilizar en pasteles, roscones, panetones etc...



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