martes, 2 de mayo de 2023

BIZCOCHO DE NARANJA CON PASAS Y ARANDANOS

Ingredientes:


4 huevos medianos

125 gr de harina para repostería

50 gr de harina fina de maíz (maizena)

1oo  gr de azúcar

90 gr de almendras

75 gr de mantequilla sin sal

1 naranja pequeña

50 gr de pasa de corinto

50 gr de arándanos secos

100 ml de coñac 

1 cucharadita de levadura royal

1 pizca de sal (la que cojas con dos dedos)


1  molde redondo de 20 centímetros de diámetro

Papel para horno

Azúcar glas (receta pulsar aquí)


Preparación:


Poner las pasas y los arándanos en un recipiente, añadir el coñac, dejar en remojo 1 hora antes de preparar el bizcocho.

Untar el molde con mantequilla, cubrir el fondo con papel de horno, espolvorear con harina, retirar la sobrante y reservar.

Triturar las almendras, hasta que se quede hecha harina  y reservar.

Lavar muy bien la naranja, rallar la piel procurando no rallar la parte blanca y reservar.

Pelar la naranja, quitando toda la parte blanca, triturar con la batidora y reservar.

Derretir la mantequilla y reservar.

Tamizar la harina en un bol, añadir la harina de almendra, la levadura, mezclar y reservar.

Encender el horno a 160 grados arriba y abajo, calentar mientras preparamos la masa para el bizcocho.

Partir los huevos, poner los huevos en un cuenco grande, añadir el azúcar, la ralladura de naranja, la sal y batir con batidora eléctrica de varillas hasta que doblen su volumen y queden como una crema espesa.

Añadir la naranja triturada, cuando este bien mezclada, añadir la mantequilla fría y volver a batir hasta mezclar. 

Cuando este bien mezclada añadir la harina, batir y cuando este bien mezclada, poner la masa en el molde.

Introducir el molde en el horno, durante 40 o 50 minutos, el tiempo dependerá de cada horno.

Pasados cuarenta minutos, introducir un palillo de madera en el centro del molde, si sale limpio el bizcocho esta hecho, si no es así dejar dentro los 10 minutos restantes o hasta que el palillo salga limpio.

Retirar el molde del horno, dejar reposar 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.  

Decorar con el azúcar glas, espolvoreando por encima antes de que se enfríe.


NOTA: si os gusta muy dulce añadir 40 gr mas de azúcar al hacer la masa del bizcocho.

Para que las pasas y los arándanos estén bien jugos@s, es mejor dejarlas macerar en el coñac un día, antes de utilizarl@s.








No hay comentarios:

Publicar un comentario