sábado, 13 de mayo de 2023

MERMELADA DE ZANAHORIAS TRADICIONAL Y EN TERMOMIX

Ingredientes:

1, 2oo gr de zanahorias peladas

650 gr de azúcar


Preparación:


Tradicional


Introducir las zanahorias peladas, en una olla y cubrir de agua.

Poner al fuego y dejar hervir hasta que las zanahorias estén tiernas.

Escurrir el agua a las zanahorias, ponerlas dentro de una olla, añadir el azúcar y triturar con una batidora eléctrica.

Poner la olla tapada a fuego fuerte, cuando empiece a hervir , bajar el fuego, quitar la tapadera a la olla para que se evarore el agua.

Dejar cocer a fuego medio o bajo durante 50 minutos, , removiendo de vez en cuando para que no se pegue en el fondo.

Envasar en tarros de cristal, tapar y poner al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos. 


Thermomix

Introducir las zanahorias peladas, en una olla y cubrir de agua.

Poner al fuego y dejar hervir hasta que las zanahorias estén tiernas.

Escurrir el agua a las zanahorias, ponerlas dentro del vaso de la thermomix, añadir el azúcar y triturar/ Velocidad progresiva del 5 al 10 durante 30 segundos.

Programar 45 minutos / 100 grados / velocidad 4 / retirar el cubilete y poner el cestillo.

Envasar en tarros de cristal, tapar y poner al baño maría durante 30 minutos, apartar del fuego y dejar enfriar dentro del agua antes de guardarlos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario