jueves, 13 de febrero de 2025

POSTRE DE FRESAS Y QUESO EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


300 gr de fresas frescas o congeladas

300 gr de queso para untar

500 ml de leche 

1 sobre de gelatina de fresa

200 ml de nata para montar

50 gr de azúcar


Preparación:


Thermomix


Limpiar las fresas, cortar en trozos, introducir en el vaso de la thermomix, añadir la leche y triturar.


Programar / 15 segundos / Velocidad 6.

Bajar con una espátula, los restos de fresas de las paredes del vaso.

Programar / 15 segundos / Velocidad 6.

Pasar por un colador para retirar las semillas, enjuagar el vaso y poner de nuevo el batido dentro.


Añadir al vaso, el queso,la nata el azúcar y la gelatina, cerrar el vaso y poner el cestillo.

Programar / 8 minutos / 100 grados / velocidad 4.


Llenar los moldes, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando esten frios, tapar los moldes, introducir en el frigorífico durante 4 horas como mínimo, antes de servirlos.


Tradicional:


Limpiar las fresas, cortar en trozos, introducir en el vaso de la batidora, añadir la leche y triturar.

Pasar por un colador para retirar las semillas, enjuagar el vaso y poner de nuevo el batido dentro.


Añadir al vaso, el queso,la nata el azúcar, la gelatina y triturar hasta que todos los ingredientes esten bien mezclados.

Añadir la mezcla a un cazo, poner el cazo al fuego, cuando empiece a hervir, retirar el cazo del fuego.


Llenar los moldes, dejar enfriar a temperatura ambiente.

Cuando esten frios, tapar los moldes, introducir en el frigorífico durante 4 horas como mínimo, antes de servirlos.


NOTA: con estas cantidades, hay para hacer 9 envase con 150 ml cada uno. 

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