Ingredientes:
4 alcauciles de conil
600 gr de patatas
300 gr de chícharos frescos
120 ml de aceite de oliva virgen extra
5 dientes de ajos
1 rebanada de pan duro de 1 o 2 días antes
1 limón
Sal
Agua
Perejil
Preparación:
Llenar un recipiente con agua, enjuagar el limón, exprimir en el agua el zumo, cortar en trozos y añadir al agua.
Limpiar las alcachofas, retirando las hojas más duras, cortar la parte más dura de las puntas, cortar por la mitad, limpiar la parte de dentro y poner en el agua con el limón para que no se pongan negras.
Pelar las patatas, cortar en trozos chascándolas, enjuagar, dejar dentro de un cuenco cubiertas de agua y reservar.
Retirar la corteza a la rebanada de pan, rallar la miga y reservar.
Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.
Desgranar los chícharos, enjuagar y reservar.
Añadir todos los ingredientes en la olla exprés, añadir agua hasta que sobrepase como un dedo por encima de todo los ingredientes poner la tapadera.
Poner la olla a fuego fuerte, cuando suba la válvula o empiece a girar, bajar el fuego, dejar cocer durante 15 minutos.
Pasados los 15 minutos, retirar la olla del fuego, dejar salir todo el vapor antes de abrir la olla.
Comprobar de sal, añadir un poco de perejil por encima y servir caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario