sábado, 8 de febrero de 2025

HUEVOS DE CHOCOS CON CHICHAROS

Ingredientes:


600 gr de huevos de chocos

250 gr de guisantes

75 ml de aceite de oliva virgen

100 ml de vino

500 ml de caldo de pescado

1 cebolla mediana

3 dientes de ajos

1 hoja de laurel

3 cucharadas soperas de reducción de Pedro Ximénez

2 cucharadas de vinagre de Módena

Sal

 

 

Preparación:

 

Pelar la cebolla, cortar en tiras y reservar.

Pelar los ajos. cortar en rodajas y reservar.

Enjuagar los huevos y reservar.

Pone al fuego una olla con agua, cuando empiece a hervir, introducir los guisantes.

Contar 5 minutos cuando el agua vuelva a hervir, apagar el fuego, retirar los guisantes del agua y reservar.

Añadir el aceite a una cacerola, ponerla al fuego, añadir la cebolla, los ajos, la hoja de laurel. sofreír a fuego bajo hasta que la cebolla empiece a dorarse.

Añadir los guisantes, refreír durante 2 minutos, añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.

Añadir el caldo de pescado, añadir sal, tapar la cacerola y dejar a fuego bajo, hasta que los guisantes estén tiernos.

Incorporar a los guisantes los huevos, dejar cocer durante 10 minutos a fuego bajo.

Por ultimo añadir la reducción de Pedro Ximénez y el vinagre  de Módena, dejar reducir la salsa durante 5 minutos.

Comprobar de sal antes de retirar del fuego y servir caliente.


                             





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