domingo, 1 de diciembre de 2019

PESTIÑOS



Ingredientes :

150 ml de aceite de oliva virgen
150 ml de vino fino de jerez
150 ml de zumo de naranja agria
1 kl de harina de repostería
1 cucharada grande de anís en grano
1/2 cucharadita pequeña de sal
1/2 kl de miel
100 ml de agua
Aceite de oliva virgen  para freír 

Preparación :

En una sartén poner a calentar el aceite y cuando esté caliente apartar del fuego y añadir el anís en grano, dejar que se enfríe, cuando esté frío pasar por un colador tirar las semillas y reservar el aceite.

En un cuenco poner la harina haciendo un volcán y añadir el aceite, el vino, el zumo de naranja, la sal, mezclar hasta que haya absorbido todo el líquido y la masa no se pegue en las manos,  se hace una bola y se deja reposar la masa media hora a temperatura ambiente.

Pasada la media hora estirar la masa con un rodillo hasta dejarla muy fina, se corta la masa en cuadrados , se unen dos puntas y se hace una pajarita.

Se fríen en abundante aceite de oliva y se apartan cuando están doradas.

En una cazuela se pone la miel con el agua y cuando empiece a hervir y hacer espuma ir poniendo los pestiños para enmelar, ponerlos por tandas para que no se rompan, los vamos poniendo en una bandeja y comerlos cuando estén fríos.


NOTA: los pestiños después de fritos se pueden rebozar en azúcar, como más os gusten.





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