martes, 17 de diciembre de 2019

GAZPACHUELO


Ingredientes :

2 huevos 
1 kl patatas
Aceite de girasol
1/2 limón
Agua

Preparación :

Partir los huevos poner las  claras en un cuenco, las yemas en otro y dejar en espera.

Pelar las patatas, cortar en rodajas gruesas y poner en un cuenco con agua.

En una olla poner un litro y medio de agua añadir las patatas
y poner al fuego, mientras se cuecen las patatas hacemos la mayonesa.

Poner las yemas en el vaso de la batidora, introducir el brazo de la batidora, poner aceite hasta cubrir las cuchillas, batir sin levantar la batidora del vaso, seguir poniendo aceite poco a poco y cuando esté espesa mover de arriba a bajo hasta que esté dura, exprimir el medio limón y añadir a la mayonesa sin dejar de batir y dejar en espera. 

Cuando a la patata le quede poco para que esté cocida, añadir las claras, remover un poco dejar que se cuajen y apartar del fuego. 

Poner a la mayonesa el caldo de cocer las patatas poco a poco para que no se corte la mayonesa, cuando esté líquida añadir a las patatas remover para que se integre bien y servir.


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