Ingredientes :
5 huevos L
250 gr de almendras molidas
200 gr de azúcar
1 limón
1 cucharada pequeña de canela molida
1 sobre de levadura
2 cucharadas de azúcar
Preparación :
Calentar el horno a 180º mientras preparamos la masa para el bizcocho.
Untar un molde desmontable con mantequilla y espolvorear con harina para que no se pegue,
Llenar el molde con la masa y espolvorear por encima las 2 cucharadas de azúcar.
Cuando esté hecha, retirar del horno, dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar desmoldar.
Poner en un cuenco la harina de almendras, la levadura, y mezclar bien.
Rallar el limón y reservar.
En un cuenco poner el azúcar y los huevos batir la mezcla enérgicamente hasta que doblen de volumen.
Añadir la harina de almendras poco a poco, mezclando con una espátula hasta que la masa tenga una textura fina, añadir el limón rallado y la canela, seguir mezclando hasta que todo esté bien mezclado.
Llenar el molde con la masa y espolvorear por encima las 2 cucharadas de azúcar.
Introducir en el horno precalentado a 180º hasta que el bizcocho esté hecho.
Comprobar que este hecho antes de sacar del horno introduciendo un palillo de madera, si sale limpio estará hecho y si no dejar un poco más de tiempo en el horno.
Estará hecho en unos 30 minutos aproximadamente, el tiempo dependerá de cada horno.
Cuando esté hecha, retirar del horno, dejar enfriar unos minutos antes de desmoldar desmoldar.
Dejar enfriar en una rejilla antes de servir.
No hay comentarios:
Publicar un comentario