martes, 17 de diciembre de 2019

GARBANZOS CON CHORIZO


Ingredientes:

300 gr de garbanzos
250 gr de chorizo ibérico
50 ml de aceite de oliva virgen
1 patata grande
2 zanahorias medianas
1 cucharada pequeña de especias reunidas moldas
1/2 cucharada pequeña de cominos
1 hoja de laurel 
1 tomate rojo
1 cebolla pequeña
4 dientes de ajos 
sal
Agua

Preparación:

Poner a remojo los garbanzos durante 12 horas la noche  antes de cocinarlos.
Pelamos la zanahoria, la cebolla, los ajos, la patata y cortamos y quitamos las semillas al tomate.

Ponemos en el vaso de la batidora los ajos, cebolla, tomate, media zanahoria y trituramos.

En una olla exprés ponemos los garbanzo, la zanahoria cortada en rodajas, la patata cortada a trozos grandes, el laurel, la cucharada de especias reunidas, el comino, el batido de las verduras, sal, lo cubrimos con agua.

Tapar la olla y poner a fuego alto y cuando suba la válvula ó empiece a girar bajar el fuego y dejar cocer durante 45 minutos a fuego lento, apartar dejar que salga todo el vapor antes de abrir la olla y servir. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario