lunes, 30 de diciembre de 2019

CROQUETAS DE PATATAS Y ATÚN



Ingredientes:

1 kl de patatas
200 gr de atún en aceite
25 gr de mantequilla
50 ml de leche
2 huevos
Harina 
Pan rallado


Preparación:

Cocer las patatas, cuando estén casi fría quitar la piel.

En un cuenco, triturar las patatas, añadir sal y dejar en espera.

Escurrir el aceite del atún y añadir al puré.

Calentar la leche un poco, apartar, añadir la mantequilla y disolverla,  añadir al puré de patatas, mezclar bien, cuando estén mezclados todos los ingredientes tapar con papel de plástico y dejar una hora en el frigorífico.

Preparar un cuenco con harina, otro con el huevo batido y otro con pan rallado.

Sacar la masa del frigorífico, coger trozos de masa y hacer las croquetas, pasarlas primero por harina, por el huevo y después por pan rallado  dándoles forma, dejarlas reposar media hora.

Poner a calentar el aceite, cuando este caliente freír las croquetas, sacarlas y dejar escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina y a comer.


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