1 kl de patatas
200 gr de atún en aceite
25 gr de mantequilla
50 ml de leche
2 huevos
Harina
Pan rallado
Preparación:
Cocer las patatas, cuando estén casi fría quitar la piel.
En un cuenco, triturar las patatas, añadir sal y dejar en espera.
Escurrir el aceite del atún y añadir al puré.
Calentar la leche un poco, apartar, añadir la mantequilla y disolverla, añadir al puré de patatas, mezclar bien, cuando estén mezclados todos los ingredientes tapar con papel de plástico y dejar una hora en el frigorífico.
Preparar un cuenco con harina, otro con el huevo batido y otro con pan rallado.
Sacar la masa del frigorífico, coger trozos de masa y hacer las croquetas, pasarlas primero por harina, por el huevo y después por pan rallado dándoles forma, dejarlas reposar media hora.
Poner a calentar el aceite, cuando este caliente freír las croquetas, sacarlas y dejar escurrir el exceso de aceite en un plato con papel de cocina y a comer.
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