Ingredientes:
2 kl de pella ibérica de cerdo
1/2 kl de costilla de cerdo
1/2 kl de hígado de cerdo
1/2 kl de carne de cerdo
2 cabezas de ajos
5 cucharadas grandes de orégano
5 pimientos secos
1/2 l de agua
Sal
Preparación:
Separamos los dientes de ajos de una cabeza y los dejamos sin pelar, la otra cabeza si pelamos los ajos y dejamos en espera.
En un recipiente con agua muy caliente ponemos los pimientos abiertos, sin semillas y dejamos en remojo durante una hora antes de triturarlos.
En un vaso de batidora ponemos los ajos pelados, una cucharada de sal, los pimientos secos y trituramos hasta que esté hecha una pasta.
Ponemos al fuego una sartén grande y añadimos la pella cortada en trozos, la costilla, el hígado, la carne, el orégano, los ajos sin pelar, el agua y 3 cucharadas grandes de sal, removemos con una cuchara de madera y dejamos cocinar a fuego fuerte removiendo el fondo de la sartén de vez en cuando para que no se asiente.
A la media hora añadimos los ajos y pimientos triturados, seguimos cocinando removiendo el fondo de la sartén.
La manteca estará a punto cuando al coger un poco con la cuchara de palo siga hirviendo en la cuchara, en ese momento bajar el fuego y vamos poniendo en recipientes la manteca, cuando hayamos sacado toda la manteca sacamos la carne a una bandeja,el fondo que queda se hecha en la manteca, eso es la zurrapa dejar enfriar antes de consumir.
La carne que hemos sacado antes estará hecha chicharrones y los podemos comer solos ó añadirlos a la manteca, eso ya es a nuestro gusto.
CHICHARRONES
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