domingo, 22 de diciembre de 2019

MANTECA COLORÁ Y CHICHARRONES


Ingredientes:

2 kl de pella ibérica de cerdo
1/2 kl de costilla de cerdo 
1/2 kl de hígado de cerdo
1/2 kl de carne de cerdo
2 cabezas de ajos
5 cucharadas grandes de orégano 
5 pimientos secos
1/2 l de agua
Sal 

Preparación:

Separamos los dientes de ajos de una cabeza y los dejamos sin pelar, la otra cabeza si pelamos los ajos y dejamos en espera.

En un recipiente con agua muy caliente ponemos los pimientos  abiertos, sin semillas  y dejamos en remojo  durante una hora antes de triturarlos.

En un vaso de batidora ponemos los ajos pelados, una cucharada de sal, los pimientos secos y trituramos hasta que esté hecha una pasta.

Ponemos al fuego una sartén grande y añadimos la pella cortada en trozos, la costilla, el hígado, la carne, el orégano, los ajos sin pelar, el agua y 3 cucharadas grandes de sal, removemos con una cuchara de madera y dejamos cocinar a fuego fuerte removiendo el fondo de la sartén de vez en cuando para que no se asiente.

A la media hora añadimos los ajos y pimientos triturados, seguimos cocinando removiendo el fondo de la sartén.

La manteca estará a punto cuando al coger un poco con la cuchara de palo siga hirviendo en la cuchara, en ese momento bajar el fuego y vamos poniendo en recipientes la manteca, cuando hayamos sacado toda la manteca sacamos la carne a una bandeja,el fondo que queda se hecha en la manteca, eso es la zurrapa dejar enfriar antes de consumir.

La carne que hemos sacado antes estará hecha chicharrones y los podemos comer solos ó añadirlos a la manteca, eso ya es a nuestro gusto.



CHICHARRONES




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