domingo, 14 de marzo de 2021

PATÉ DE MANTECA COLORÁ

Ingredientes:

1´1/2 kl de pella ibérica de cerdo
1/2 kl de hígado de cerdo
1/2 kl de carne de cerdo
2 cabezas de ajos
5 cucharadas grandes de orégano 
5 pimientos secos
1/2 l de agua
Sal 

Preparación:

Separamos los dientes de ajos de una cabeza y los dejamos sin pelar, la otra cabeza si pelamos los ajos y dejamos en espera.

En un recipiente con agua muy caliente ponemos los pimientos  abiertos, sin semillas  y dejamos en remojo  durante una hora antes de triturarlos.

En un vaso de batidora ponemos los ajos pelados, una cucharada de sal, los pimientos secos y trituramos hasta que esté hecha una pasta.

Ponemos al fuego una sartén grande y añadimos la pella cortada en trozos, la costilla, el hígado, la carne, el orégano, los ajos sin pelar, el agua y 3 cucharadas grandes de sal, removemos con una cuchara de madera y dejamos cocinar a fuego fuerte removiendo el fondo de la sartén de vez en cuando para que no se asiente.

A la media hora añadimos los ajos y pimientos secos triturados, seguimos cocinando removiendo el fondo de la sartén.

La manteca estará a punto cuando al coger un poco con la cuchara de palo siga hirviendo en la cuchara, en ese momento apagar el fuego y dejar que se enfríe un poco.

Cuando enfríe un poco triturar con la batidora hasta que esté bien molida y repartir en recipientes, dejar enfriar por completo antes de comerla.


NOTA: se conserva durante mucho tiempo sin estropearse en el frigorífico. 





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