domingo, 14 de marzo de 2021

CREMA DE LIMÓN SIN GLUTEN Y SIN LACTOSA

Ingredientes:


Crema de arroz:

500 ml de leche sin lactosa

50 gr de harina de arroz

75 gr de azúcar 


Crema de limón:

2 huevos

1 limón

150 gr de azúcar glass


 Preparación:

Crema de limón:


Pelar el limón solo la parte amarilla y reservar.

Quitar al limón toda la corteza blanca, trocear el limón y reservar.

Añadir al vaso de la batidora, la piel del limón, el limón troceado,2 huevos, 75 gr de azúcar y triturar. 

Cuando esté bien triturado poner a fuego bajo un cazo con la mezcla anterior y dejar al fuego removiendo con batidor manual de varillas para que no se pegue, retirar del fuego cuando empiece a hervir, pasar por un colador para que la crema quede más fina y reservar.


Crema de arroz:

En un cazo ponemos 2 huevos, añadimos el azúcar y batimos hasta que  estén bien integrados con el azúcar.

Añadimos la harina de arroz, removemos y vamos poniendo la leche fría poco a poco removiendo hasta que la harina de arroz este bien mezclada y no tenga grumos.

Ponemos el cazo al fuego removiendo con un batidor manual de varillas, dejamos al fuego sin dejar de remover.

Dejar en el fuego hasta que empiece a hervir  la crema y espese.

Apartar la crema del fuego y añadir la crema de limón que tenemos reservada y mezclar.

Batir con una batidora eléctrica para que la crema quede más fina,  poner en recipientes individuales y dejar enfriar antes de comerlo.



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