viernes, 26 de marzo de 2021

NATILLAS DE NARANJA EN THERMOMIX Y TRADICIONAL

Ingredientes:


3 huevos grandes

500 ml de leche

200 ml de zumo naranja(3 ó 4 naranjas)

35 gr de harina de maíz ( maizena ) 

150 gr de azúcar


Preparación:


Thermomix:

Pelar una naranja procurando no cortar la parte blanca y reservar.

Exprimir las naranjas y reservar.

Poner la piel de naranja en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la maizena, el zumo de naranja, los huevos, la leche y Triturar 30 segundos, Velocidad progresiva del 5 al 10.

Programar, Tiempo 11 minutos, Temperatura 100 grados, Velocidad 4, con el cubilete puesto.

A los 4 minutos retirar el cubilete y poner el cestillo para que salga el vapor.

Triturar 5 segundos a velocidad del 5 al 10 progresivamente.

Colar para retirar los restos que hayan quedado de la piel de la naranja.

Repartir en vasos individuales, dejar a temperatura ambiente hasta que se enfríen, tapar y dejar unas horas en en frigorífico antes de consumirlos.


Tradicional:


Pelar una naranja procurando no cortar la parte blanca y reservar.

Exprimir las naranjas y reservar.

Poner 100 ml de leche en un vaso y disolver la harina de maíz y dejar en espera. 

En el vaso de la batidora añadir la piel de naranja , el azúcar, y el zumo de las naranjas, triturar durante 1 minuto a máxima potencia.

Añadir la harina de maíz disuelta en 100 ml de leche, los huevos , volver a triturar durante 1 minuto mas con la batidora eléctrica.

Añadir el resto de la leche en un recipiente, añadir el batido, poner el reciente al fuego removiendo con un batidor de mano para que no se peguen y retirar del fuego cuando espesen.

Triturar durante 1 minuto.

Pasar por un colador para retirar los restos de la piel de la naranja ( opcional )

Repartir en vasos individuales, dejar a temperatura ambiente hasta que se enfríen, tapar y dejar unas horas en el frigorífico antes de consumirlos.










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