sábado, 6 de marzo de 2021

CREMA DE CALABAZA

Ingredientes:


350 gr de calabaza 

2 zanahorias 

200 gr de patatas

1 puerro

1 cebolla fresca

1 pimienta molida

30 ml de aceite de oliva virgen extra

1/2 l de caldo de pollo

1/4 de l de agua

Sal


Preparación:


Pelar la calabaza y cortar en trozos pequeños.

Pelar y cortar en trozos pequeños las zanahorias, las patatas, el puerro y la cebolla fresca.

Poner al fuego  una cacerola, añadir el aceite, el puerro cortado, las zanahorias, la cebolla fresca y refreir.

Cuando las verduras estén pochadas añadir la calabaza, la patata, la pimienta molida, el caldo, el agua y un poco de sal.

Dejar a fuego medio hasta que las verduras estén cocidas.

Rectificar de sal y triturar  con una batidora eléctrica.

Servir caliente acompañado de huevo duro,trocitos de jamón serrano ó picatostes. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario