Ingredientes:
3 huevos grandes
500 ml de leche
200 ml de zumo de limón(3 ó 4 limones)
35 gr de harina de maíz ( maizena )
95 gr de azúcar
Preparación:
Thermomix
Pelar un limón procurando no cortar la parte blanca y reservar.
Exprimir los limones, dejar en espera.
Poner la piel de limón en el vaso de la Thermomix, el azúcar, la maizena, el zumo de limón, los huevos, la leche y Triturar 30 segundos, Velocidad progresiva, del 5 al 10.
Programar 11 minutos a 100 grados de temperatura y velocidad 4, con el cubilete puesto.
A los 4 minutos retirar el cubilete y poner el cestillo para que salga el vapor.
Triturar 8 segundos a velocidad 10.
Pasar por un colador para retirar los restos que hayan quedado de la piel del limón.
Repartir en vasos individuales, dejar a temperatura ambiente hasta que se enfríen, tapar y dejar unas horas en frigorífico antes de consumirlos.
Tradicional
Pelar un limón procurando no cortar la parte blanca y reservar.
Exprimir los limones, dejar en espera.
En el vaso de la batidora añadir la piel del limón, el azúcar, y triturar durante 1 minuto a máxima potencia.
Añadir la harina de maíz disuelta en 100 ml de leche, los huevos , el zumo de limón, volver a triturar durante 1 minuto mas con la batidora eléctrica.
Añadir el resto de la leche en un recipiente, añadir el batido, poner el reciente al fuego removiendo con un batidor de mano para que no se peguen y retirar del fuego cuando espesen.
Triturar a máxima potencia durante 1 minuto.
Pasar por un colador para retirar los restos de la piel del limón.
Repartir en vasos individuales, dejar a temperatura ambiente hasta que se enfríen, tapar y dejar unas horas en el frigorífico antes de consumirlos.
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