jueves, 11 de marzo de 2021

TORTILLA DE AVÍOS DEL PUCHERO

Ingredientes:

1 patata 
1 zanahoria
3 cucharadas de garbanzos
300 gr de carne (ternera, pollo, pavo, costilla)
El  puerro
El apio
1 cebolla mediana
6 ramas de perejil 
4 huevos
Sal
50 ml de aceite de oliva virgen 

Aceite para cuajar la tortilla


Preparación:

Cortar las verduras del puchero en trozos pequeños, la patata, la zanahoria, el puerro, el apio y reservar.

Desmenuzar la carne en trozos pequeños y reservar.

Pelar la cebolla y cortar en trozos pequeños y reservar.

Trocear el perejil y reservar.

Poner en una sarten al fuego con el aceite, cuando esté caliente el aceite añadir la cebolla cortada .

Cuando la cebolla esté pochada añadir la carne, los garbanzos y las verduras a la sarten, sofreir durante unos minuto, añadir el perejil, remover para mezclar con los demás ingredientes y retirar del fuego.

Batir los huevos en un cuenco, cuando estén batidos añadir el refrito, mezclar y dejar en espera.

Poner una sarten al fuego con un poco de aceite, cuando esté caliente añadir los huevos con el refrito para hacer una tortilla.

Dejar cuajar durante 2 minuto por un lado y luego darle la vuelta y cuajar 2 minutos más, hasta que la tortilla esté cocida.

Retira del fuego, poner en un plato y lista para comer.


NOTA: se puede comer caliente o fría, sola o con la salsa que más te guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario