lunes, 22 de marzo de 2021

TARTA DE ZANAHORIA CON FROSTING DE QUESO

Ingredientes:

Bizcocho:

200 gr de zanahorias
200 gr de harina
3 huevos grandes
150 gr de azúcar
100 gr de almendras crudas
70 gr de mantequilla 
30 gr de aceite de oliva virgen
1 cucharada pequeña de canela molida
1 cucharada pequeña de nuez moscada molida
1 sobre de levadura para repostería
2 tabletas de chocolate con leche

Frosting de queso:

400 gr de queso de untar 
120 gr de mantequilla sin sal
220 gr de azúcar glass

1 molde redondo de 22 cm de diámetro y 6 cm de alto



Preparación:

Bizcocho:

Triturar las almendras y reservar.

Rallar las zanahorias y dejar en espera.

Tamizar la harina y mezclar con las almendras molida, la levadura y dejar en espera.

Untar el molde con mantequilla espolvorear con harina retirar la que sobre y dejar en espera.

Calentar el horno a 170 grados arriba y abajo mientras preparamos  la masa.

En un cuenco poner los huevos y el azúcar, batir con batidor de varillas hasta que los huevos doblen de volumen.

Añadir el aceite, la canela, la nuez moscada, las zanahorias y  mezclar hasta que todo esté bien mezclado. 

Cuando esté bien mezclado añadir poco a poco la harina con las almendras y la levadura sin dejar de batir.

Poner la mitad de la masa dentro del molde, cubrir con el chocolate cortado encima, añadir el resto de la masa y cubrir el chocolate.

Introducir el molde dentro del horno durante 25 ó 30 minutos.

Comprobar con un palillo antes de sacarlo del horno que está hecho, si no sale limpio dejar hasta que esté hecho.

El tiempo dependerá de cada horno.

Cuando esté hecho el bizcocho retirar del horno y dejar enfriar ante de  decorarlo con el Frosting de queso.


Frosting:

Dejar la mantequilla fuera del frigorífico unas horas antes de hacer el Frosting.

Poner en un cuenco hondo la mantequilla blanda con el azúcar y batir con batidora eléctrica de varillas durante 2 minutos  a velocidad media.

Añadir el queso muy frío y batir durante 1 minuto más.

Introducir la crema en una manga pastelera y dejar dentro del frigorífico hasta el momento de utilizarla.

Montar la tarta:

Cortar el bizcocho por la mitad y rellenar con parte del Frosting, tapar cubrir con Frosting y adornar 


NOTA: Esta tarta está decorada con bolas de chocolate y lacasitos.  

Ustedes para la decoración podéis poner lo que os apetezca.






Frosting




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