martes, 2 de marzo de 2021

NARANJAS CUBIERTAS DE CHOCOLATE

Ingredientes:


5 naranjas de zumo que no sean muy grandes

250 ml de agua 

400 gr de azúcar

300 gr de chocolate negro


Preparación:


Lavar las naranjas y secarlas, cortar en rodajas finas y reservar.

En una cacerola amplia añadir el agua y el azúcar, poner al fuego.

Cuando el agua con el azúcar esté caliente añadir las rodajas de naranja procurando que todas estén cubiertas por el agua.

No poner más de dos capas de naranjas, para que se cuezan todas al mismo tiempo.

Tapar la cacerola y dejar cocer a fuego bajo durante 40 minutos.

Pasados los 40 minutos pinchar la corteza de la naranja  y si está tierna apartar del fuego, si esta dura dejar al fuego hasta que estén cocidas.

Cuando estén cocidas apartar del fuego, retirar del almíbar y poner encima de una rejilla para que escurran todo el líquido, darle la vuelta a las rodajas de vez en cuando para que se sequen bien.

Tardaran 2 ó 3 días hasta que estén secas.

Cuando estén secas derretir el chocolate y cubrir las rodajas de naranja.

Poner las rodajas de naranja cubiertas de chocolate en una bandeja cubierta con papel de hornear y dejar que el chocolate se endurezca.

Cuando el chocolate se haya endurecido guardarlas en un recipiente hermético y en un lugar seco hasta que vayas a consumirlas.


NOTA: el almíbar que ha quedado de cocer las naranjas, puedes guardarlo en el frigorífico y utilizarlo para almibarar  bizcochos. 








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