domingo, 21 de marzo de 2021

BIZCOCHO DE MANTECA DE VACA(mantequilla clarificada)


Ingredientes:

400 gr harina de repostería
300 gr azúcar
200 ml nata
150 gr manteca de vaca receta (pulsar aqui)
4 huevos grandes
1 sobre de levadura Royal
1 pizca de sal

4 cucharadas grandes de azúcar


Preparación:

Precalentar el horno a 175º arriba y abajo mientras preparamos la masa.

Untar el molde con mantequilla, espolvorear con harina retirar lo que sobra y dejar en espera.

Mezclar la harina con la levadura, tamizar y reservar.

Derretir la manteca y dejar en espera.

En un bol añadimos los huevos, la pizca de sal y el azúcar,
Batir con varillas hasta que blanqueen y hayan doblado de volumen.

Añadir la manteca y seguir batiendo, cuando esté bien mezclada añadir la nata, batir hasta que esté bien incorporada a la mezcla.

Añadir poco a poco la harina con la levadura y mezclar bien.

Introducir la masa en el molde engrasado, espolvorear las cuatro cucharadas de azúcar por encima, introducir en el horno durante 40 ó 45 minutos.

El tiempo dependerá de cada horno.

Antes de sacar el bizcocho del horno comprobar que está cocido introduciendo un palillo, si no sale seco dejar un poco más hasta que esté hecho.



NOTA: se puede añadir un poco más de azúcar a la masa si os gusta más dulce.






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