martes, 31 de agosto de 2021

POLLO AL LIMÖN

Ingredientes:

 

6 muslos de pollo

100 ml de vino blanco

50 ml de aceite de oliva

1 limón

3 dientes de ajos

1 cucharada pequeña de orégano

1 cucharada pequeña de tomillo

Sal

 

Preparación:

 

Precalentar el horno a 200º mientras preparamos el pollo.

Limpiar el pollo y ponerlo en una bandeja de horno y dejar en espera.

Pelar y cortar en trozos pequeños los ajos.

Exprimir medio limón, cortar en rodajas el otro medio y reservar.

En un recipiente poner los ajos cortados, la piel del limón rallada, el zumo de limón, añadir el orégano, el tomillo y la sal.

Mezclar todo y ponérselo por encima a los muslos de pollo que tenemos en la bandeja.

Añadirle por encima el vino y el aceite, las rodajas de limón.

Introducir la bandeja en el horno durante ·30 ó 35 minutos.

Retirar la bandeja del horno cuando el pollo este dorado y servir.

 

NOTA: el tiempo de horneado dependerá de cada horno.

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