Ingredientes:
300 gr de langostinos cocidos
250 gr de champiñones
50 gr de jamón serrano
50 gr de aceite
50 gr de manzanilla de Sanlúcar
4 dientes de ajos medianos
2 ramas de perejil
Sal
Pimienta molida(opcional)
Preparación:
Pelar los langostinos, reservar los cuerpos en un recipiente y las cabezas en otro, tirar el resto de las pieles.
Limpiar y cortar en trozos los champiñones y reservar.
Pelar y cortar en rodajas los ajos, dejar en espera.
Cortar el jamón en taquitos pequeños y reservar.
Enjuagar el perejil, cortar en trozos pequeños y reservar
Poner una cacerola al fuego con el aceite, añadir las cabezas de los langostinos, dejar al fuego aplastando las cabezas para que suelten el jugo, retirar las cabezas del aceite cuando estén fritas y hayan cambiado de color.
Añadir al aceite los ajos cortados y los champiñones, refreír a fuego fuerte durante 1 minuto.
Añadir los langostinos, dejar cocinar 30 segundos, añadir el jamón, probar de sal y añadir si es necesario, añadir la manzanilla, dejar evaporar el alcohol.
Añadir el perejil un momento antes de apartarlo y servir caliente.
NOTA: Para hacer este plato comprar el marisco fresco o congelado pero siempre con la piel.
Se puede hacer con gambas o gambones, el sabor variará dependiendo del marisco que utilicéis.
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