miércoles, 1 de junio de 2022

PATÉ DE GAMBAS AL AJILLO

Ingredientes:


500 gr de gambas frescas

3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

8 palitos de cangrejo

4 dientes de ajos

1 huevo 

4 cucharadas soperas de mayonesa

4 ramas grande de perejil 


Preparación:


Pelar las gambas y reservar los cuerpos.

Pelar los ajos, cortar en rodajas y reservar.

Enjuagar el perejil, cortar, poner en el vaso de la batidora y reservar.

Cortar los palitos de cangrejos y añadirlos al vaso con el perejil.

Poner agua en un cazo, cuando este hirviendo añadir un poco de sal, introducir el huevo y dejar cocer durante 8 minutos.

Pelar el huevo y reservar.

Poner una sarten al fuego con el aceite y los ajos.

Cuando los ajos empiecen a dorarse , añadir las gambas, un poco de sal, remover, dejar al fuego durante 1 minuto y apartar.

Introducir en el vaso de la batidora las gambas con el aceite y los ajos, el huevo, la mayonesa triturar hasta que se haga un paté.

Pasar el paté a un recipiente, tapar y guardar en el frigorífico hasta el momento de utilizarla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario