sábado, 13 de mayo de 2023

ALBÓNDIGAS DE CORVINA CON SALSA DE CHAMPIÑONES

Ingredientes:


Albóndigas


500 gr de corvina 

2 ajos medianos

1 huevo

50 gr de miga de pan del día anterior 

50 ml de leche

Pan rallado

Sal

1.500 ml de agua


Salsa


4 cucharadas soperas de aceite 

150gr de champiñones

1 zanahoria mediana

1 cebolla mediana

2 ajos medianos

100 ml de vino fino o manzanilla

1 hoja de laurel

1 o 2 pimientas molidas

1 cucharadita de colorante 

Sal


Aceite de oliva para freír las albóndigas


Preparación:


Albóndigas


Limpiar de escamas el pescado, retirar las tripas y dejar las espina.

Poner al fuego una olla con el agua, cuando este hirviendo añadir una cucharadita pequeña de sal y el pescado, cuando empiece a hervir dejar cocer el pescado durante 6 minutos.

Retirar el pescado a un plato y reservar el agua para hacer la salsa.

Cuando el pescado este frio, desmenuzar, retirar las espinas, poner en un recipiente hondo.

Poner en un plato hondo la miga de pan, añadir la leche y dejar que se esponje.

Pelar los ajos, cortar en trozos pequeños, añadir al recipiente con el pescado.

Añadir el huevo, un poco de sal, añadir la miga de pan escurrida y mezclar bien.

Añadir un poco de pan rallado, hasta que puedas hacer las albóndigas con la masa, rebozarlas en harina. 

Poner al fuego una sarten con abundante aceite, cuando este caliente, freír un poco las albóndigas, no hace falta que se doren, retíralas del aceite a un plato cubierto con papel de cocina y reservar. 


Salsa


Pelar la cebolla, los ajos, la zanahoria, los champiñones y cortar en trozos pequeños.

Poner en una cacerola al fuego con cuatro cucharadas de aceite, del que has utilizado para freír las albóndigas. 

Añadir la zanahoria, los ajos,laurel, pimienta molida y la cebolla y dejar a fuego bajo hasta que estén pochadas.

Añadir el colorante y los champiñones, Refreir unos minutos hasta que se evapore el agua.

Subir el fuego, añadir el vino y dejar evaporar el alcohol.

Colar el caldo del pescado que tienes reservado.

Añadir un poco de caldo al refrito y triturar con batidora eléctrica.

Poner de nuevo el refrito triturado en la cacerola.

Añadir las albóndigas, el resto del caldo, tapar y dejar a fuego lento durante 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se peguen.

Servir caliente acompañadas con lo que mas os apetezca.


NOTA: para hacer las albóndigas puedes utilizar, caballas, jurel, besugo, merluza etc... o el pescado que mas te guste.

También puedes hacerlas con el pescado crudo.

Y puedes utilizar el pescado congelado para hacerlas.


                   




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