viernes, 5 de mayo de 2023

MERLUZA CON GUISANTES

Ingredientes:

4 rodajas de merluza
250 gr de guisantes frescos pelados
1 cebolla mediana 
4 dientes de ajos
1 pimiento verde de freír
50ml de aceite de oliva virgen
100 ml de manzanilla de Sanlúcar
1 hoja de laurel
1 cucharadita de harina
1 pimienta molida
Sal 
1 l de agua


Preparación:


Limpiar el pescado y ponerle un poco de sal.

Limpiar y trocear la cebolla, el pimiento y los ajos. 

Poner una cacerola al fuego, añadir el aceite, la cebolla troceada, los ajos y el pimiento troceado, dejar hasta que esté todo pochado.

Cuando la cebolla y los ajos estén pochados  añadir el laurel, la harina, refreír durante 1 minuto, añadir el vino y dejar evapora el alcohol.

Añadir la pimienta molida, los guisantes, remover bien, añadir agua hasta cubrirlos, poner a fuego bajo hasta que los guisantes estén tiernos.

Dos minutos antes de apartarlos del fuego, añadir el pescado a los guisantes, probar de sal, tapar y dejar hasta que esté cocido el pescado.  

Apartar del fuego y servir caliente..


NOTA: para hacer este plato puedes utilizar el pescado que mas te guste. 
 






No hay comentarios:

Publicar un comentario