Ingredientes:
Masa madre o fermento (hacerlo la noche anterior)
90 gr de harina panificable
50 gr de agua
0,2 gr de levadura fresca (aproximadamente una lenteja)
Masa final
140 gr de masa madre
340 gr de harina de fuerza
2 huevos medianos
85 gr de mantequilla
60 gr de azúcar
50 gr de leche
30 gr de miel
15 gr de agua de azahar
15 gr de ron
15 gr de levadura fresca
5 gr de sal
Ralladura de una naranja
Para la infusión
Medio palo de canela y piel de medio limón
Para decorar
1 huevo batido
Relleno
1 bote de crema de chocolate con avellanas (tipo nocilla del lidl)
Preparación:
Preparar la masa madre la noche anterior y dejarla fermentar al menos 12 horas por encima de 20 °C (lo ideal es cerca de 25 °C).
Al día siguiente, mezclar todos los ingredientes de la masa menos la mantequilla.
Amasar 5 minutos, hasta que esté fina.
Quedará una masa algo pegajosa y no muy blanda.
Incorporar la mantequilla fría, pero golpeada con un rodillo para ablandarla.
Amasar otros 10 minutos; al principio la masa estará pegajosa, pero trabajándola quedará fina.
Dejar fermentar 2 horas a tempera tura ambiente.
Bolear la masa para desgasificar, dejar reposar una hora y comenzar a formar bolas de 60 gr.
Pesar la masa, estirarla, poner en el centro una cucharadita de crema en el centro, cerrar la masa haciendo una bola.
Colocar las bolas sobre la bandeja del horno cubierta con una hoja de papel de hornear.
Cuando estén todas hechas, pincelar con el huevo batido y dejar fermentar unas 4 horas a temperatura ambiente.
Pincelar de nuevo con huevo batido.
Cocer con el horno a 160 °C, calor arriba y abajo, poner un cuenco de agua caliente en el suelo del horno, durante toda la cocción.
Al cabo de 5 minutos, subir la temperatura a 180 °C y continuar hasta completar 18-20 minutos de horneado en total.
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