miércoles, 22 de noviembre de 2023

BUÑUELOS DE VIENTO

Ingredientes:
 

4 huevos medianos

80 ml de agua

80 ml de leche 

100 gr de harina para repostería

40 gr de mantequilla

1 cucharada sopera de vainilla liquida

1 pizca de sal


Azúcar glas para decorar 


Preparación:

Poner un cazo al fuego con la leche, el agua, la mantequilla y la sal, cuando empiece a hervir, añade toda la harina de golpe , remover con una cuchara de palo, hasta que se haga una masa espesa y retira del fuego.

Espera a que baje la tempera tura de la masa durante 10 minutos.

Pasados los diez minutos, batir un huevo, añadir a la masa, moviendo continuamente con la cuchara de madera, hasta que la masa absorba todo el huevo.

Hacer lo mismo con los huevos restantes, hasta que todos estén integrados en la masa.

La masa tiene que quedar con una textura que al coger porciones con una cuchara y empujarla con otra cuchara se desprenda con facilidad.

Poner una sarten honda , al fuego con abundante aceite de girasol o de oliva suave, cuando este caliente, poner a fuego medio.

Con las dos cucharas hacer bolitas medianas y freír a fuego medio, dejar en el aceite hasta que estén doradas por todas partes, retirar del aceite, poner encima de un plato cubierto con papel de cocina , para que absorba el aceite sobrante.

Poner los buñuelos en una fuente, espolvorear con azúcar glas por encima cuando estén fríos, antes de servirlos.


NOTA: freírlos en tandas de 4 o 5 buñuelos a la vez, con abundante aceite para que queden flotando en el aceite.







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