Ingredientes:
1 l de caldo de cocido (gallo)
2 tomates de pera rojos
2 zanahorias medianas
1 patata grande
1 puerro pequeño
1 pimiento verde de freír
1 pimiento rojo de freír
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 huevo por persona
100 gr de taquitos de jamón serrano
Preparación:
Tradicional
Pelar las patatas, cortar en trozos medianos, enjuagar y poner dentro de la olla exprés.
Pelar los tomates, retirar las semillas, trocear en trozos pequeños, añadir a la olla.
Limpiar los pimientos, retirar las semillas, trocear y añadir a la olla.
Pelar las zanahorias, enjuagar, trocear y añadir a la olla.
Pelar el puerro, cortar solo la parte blanca y añadir a la olla.
Añadir el caldo a la olla, el aceite, tapar la olla y poner al fuego, cuando empiece a salir el vapor o haya subido la válvula, dejar hervir durante 30 minutos.
Mientras se hace la sopa, preparamos los huevos cocidos.
Poner un cazo al fuego con agua, cuando esté hirviendo poner un poco de sal, añadir los huevos, dejar cocer durante 8 minutos y retirar el cazo del fuego.
Pelar las patatas, cortar en trozos medianos, enjuagar y poner dentro del vaso de la thermomix.
Pelar los tomates, retirar las semillas, trocear en trozos pequeños, añadir al vaso.
Limpiar los pimientos, retirar las semillas, trocear y añadir al vaso.
Pelar las zanahorias, enjuagar, trocear y añadir al vaso.
Pelar el puerro, cortar solo la parte blanca y añadir al vaso.
Añadir el caldo al vaso, el aceite, tapar el vaso, poner encima el varoma, poner dentro un recipiente con agua, los huevos y un poco de sal, poner la tapa al varoma.
Programar / 30 minutos / Giro a la izquierda / Velocidad 1.
Introducir los huevos en agua fría, quitar la cáscara, cortar en trozos, tapar y reservar.
Dejar enfriar 10 minutos, triturar del 5 al 10, durante 30 segundos, repetir hasta que se haga una crema fina.
Servir bien caliente con, el huevo troceado, un poco de taquitos de jamón y una rama de hierbabuena.
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