Ingredientes:
500 gr de patatas
5 alcachofas
1 cebolla grande
6 dientes de ajos
4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 hoja de laurel
4 ramas de perejil
3 pimientas molidas
Sal
Agua
1 huevo por cada comensal
1 limón
Preparación:
Llenar un recipiente con agua, enjuagar el limón, exprimir en el agua el zumo, cortar en trozos y añadir al agua.
Limpiar las alcachofas, retirando las hojas mas duras, cortar en 4 trozos y poner en el agua con el limón para que no se pongan negras.
Pelar las patatas, cortar en trozos chascándolas, enjuagar, dejar metidas en agua y reservar,
Limpiar la cebolla, cortar en trozos pequeños y reservar.
Pelar los ajos, cortar en trozos y reservar.
Enjuagar el perejil, secar bien, cortar en trozos pequeños y reservar.
Poner una cazuela baja al fuego con el aceite, añadir la cebolla, los ajos y pochar.
Cuando la cebolla y los ajos estén pochados, añadir las alcachofas escurridas, las patatas escurridas, la hoja de laurel, el perejil, la pimienta molida y rehogar durante 2 minutos, removiendo de vez en cuando.
Añadir agua hasta llegar a cubrir las patatas con las alcachofas, sal, tapar la cazuela y dejar cocer a fuego bajo, durante 30 minutos.
Cuando las patatas estén tiernas, quitar la tapadera, añadir los huevos a la cazuela, poner un poco de sal a los huevos, dejar al fuego hasta que las claras se ponga blanca, las yemas tienen que quedar sin cuajar del todo.
Servir caliente, cortar el huevo en el plato, mezclar con las patatas y las alcachofas antes de comerlos.
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