Ingredientes:
100 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
100 gr de almendras peladas
60 gr de azúcar
125 gr de harina para repostería
1/2 cucharadita de levadura para repostería
Azúcar glas para rebozar
Preparación:
Triturar las almendras hasta que se haga una harina gruesa y reservar.
Mezclar la harina con la levadura, tamizar y reservar.
Poner en un cuenco, la mantequilla y el azúcar, mezclar con una espátula hasta que estén bien integrados los dos ingredientes.
Añadir la harina con la levadura que tenemos reservada, mezclar muy bien.
Añadir las almendras trituradas, mezclar hasta que este bien mezclada con los demás ingredientes.
tapar el cuenco con papel plástico, introducir en el frigorífico durante 1 hora.
Forrar la bandeja del horno con papel para hornear.
Encender el horno a 180 grados arriba y abajo, para que se caliente mientras hacemos las galletas.
Poner azúcar glas en un recipiente para rebozar las galletas.
Retirar el cuenco con la masa del frigorífico, coger porciones de masa con las manos y hacer bolas del mismo tamaño.
Rebozar las bolas de masa en el azúcar glas, poner encima de la bandeja.
Cuando este llena la bandeja introducir en el horno precalentado durante 12 minutos.
Retirar la bandeja del horno, dejar enfriar durante 10 minutos, antes de retirar las galletas de la bandeja para que no se rompan.
Dejar enfriar completamente, sobre una rejilla antes de guardarlas.
NOTA: con estas cantidades salen 15 o 18 galletas dependiendo de lo grande que las hagas.
Para hacer mas cantidad, doblar la cantidad de ingredientes.
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