Ingredientes:
2 huevos medianos
150 gr de chocolate negro para repostería
150 gr de azúcar
50 gr de aceite de oliva virgen extra (variedad arbequina)
45 gr de cacao puro en polvo
Papel para hornear
Una cuchara para helados
Preparación:
Tradicional
Derretir el chocolate con el aceite en el microondas o al baño maría, dejar enfriar y reservar.
Poner los huevos con el azúcar en un cuenco, batir con la batidora de varillas, hasta que tripliquen su volumen y estén como una crema.
Añadir el chocolate derretido templado, poco a poco sin dejar de batir, hasta que este bien integrado con el batido de los huevos.
A continuación añadir el cacao en polvo, batir hasta que este bien mezclado con los demás ingrediente.
Tapar el cuenco, introducir en el frigorífico durante 1 hora.
Encender el horno a 180 grados, arriba y abajo.
Cubrir con papel para hornear la bandeja del horno.
Retirar del frigorífico el cuenco con la masa.
Hacer bolas con la cuchara de helados, ponerlas en la bandeja separadas unas de otras, cuando este la bandeja llena Introducirla en el horno precalentado, durante 9 minutos.
Retirar la bandeja del horno, dejar que se enfríe durante unos minutos, antes de retirar las galletas para que no se rompan, dejar enfriar en una rejilla, guardar cuando estén completamente frías.
Thermomix
Derretir el chocolate con el aceite en el microondas o al baño maría, dejar enfriar y reservar.
Poner la mariposa en las cuchillas, introducir los huevo y el azúcar en el vaso de la thermomix.
Programar 5 minutos / 37 grados / Velocidad 3 1/2.
Volver a programar 5 minutos / Velocidad 3 1/2, sin temperatura.
Añadir el chocolate derretido , mezclar a / velocidad 3 / 30 segundos.
Añadir el cacao, mezclar 20 segundos / velocidad 2 1/2.
Retirar la mariposa, poner la mezcla en un cuenco tapado, introducir en el frigorífico durante una hora.
Encender el horno a 180 grados, arriba y abajo.
Cubrir con papel para hornear la bandeja del horno.
Retirar del frigorífico el cuenco con la masa.
Hacer bolas con la cuchara de helados, ponerlas en la bandeja separadas unas de otras, cuando este la bandeja llena Introducirla en el horno precalentado, durante 9 minutos.
Retirar la bandeja del horno, dejar que se enfríe durante unos minutos antes de retirar las galletas para que no se rompan, dejar enfriar en una rejilla, guardar cuando estén completamente frías.
No hay comentarios:
Publicar un comentario