viernes, 17 de noviembre de 2023

TORTAS RELLENAS DE CABELLO DE ÁNGEL

Ingredientes:


500 gr de harina (aproximadamente)

150 gr de azúcar glas

75 gr de mantequilla

75 gr de manteca de cerdo

3 yemas de huevos 

1 huevo entero

1/2 sobre de levadura para repostería

1 cucharadita de azúcar vainillado

1 limón pequeño (solo la piel amarilla rallada)


 

Relleno:

Cabello de ángel para rellenar


Papel para hornear

1 yema de huevo para pintar las tortas

1 cucharada sopera de agua

 

Elaboración:


Poner en un recipiente la harina, la levadura, mezclar bien y reservar. 

Introducir en un cuenco, la manteca, la mantequilla, el azúcar glas, el azúcar vainillado, las yemas de huevos, el huevo, la ralladura de limón y mezclar con una cuchara de palo.

Añadir la harina al cuenco con los demás ingredientes, mezclar hasta que se haga una masa, sin amasarla demasiado.

Envolver la masa con papel film, introducirla en el frigorífico durante 20 minutos, para poder trabajarla mejor.

Cubrir la bandeja con papel para hornear.

Encender el horno a 180 grados, arriba y abajo, calentar mientras preparas las tortas.

Retirar la masa del frigorífico, retirar el papel film, poner la masa entre dos hojas de papel para hornear, estirar con un rodillo y dejarla a medio centímetro de grueso.

Cortar con un corta pasta o un vaso, cortar un numero par de circulos. 

Poner una cucharada de cidra en la mitad de los circulos, poner encima otro circulo, tapar y poner encima de la bandeja del horno.

Batir la yema de huevo con la cucharada de agua, pintar por encima con una brocha todas las tortas.

Cuando estén pintadas todas las tortas,  introducir la bandeja en el horno precalentado, durante 20 minutos.

El tiempo dependerá de cada horno, las toras estarán listas cuando estén doradas por encima.

Retirar la bandeja del horno, dejar enfriar completamente antes de servirlas.

Guardar en un recipiente hermético. 


NOTA: para hacer mas cantidad doblar la cantidad de ingredientes

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