Ingredientes:
200 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
200 gr de nueces peladas
120 gr de azúcar
250 gr de harina para repostería
1 huevo mediano
1/2 cucharadita de levadura para repostería
1 pizca de sal fina (lo que cojas con dos dedos)
Azúcar glas para rebozar
Preparación:
Mezclar la harina con la levadura, tamizar y reservar.
Triturar las nueces, programar 30 segundos/ velocidad progresiva del 5 al 10 hasta que se haga una harina gruesa y reservar.
Añadir la mantequilla, el azúcar y el huevo, mezclar 30 segundos / Velocidad 4.
Añadir la harina con la levadura, programar 30 segundos / Velocidad espiga, en thermomix TM31, (amasado TM 5 y 6)
Poner la masa en un cuenco, tapar con papel plástico, introducir en el frigorífico durante 1 o 2 horas.
Forrar la bandeja del horno con papel para hornear.
Encender el horno a 180 grados arriba y abajo, para que se caliente mientras hacemos las galletas.
Poner azúcar glas en un recipiente para rebozar las galletas.
Retirar el cuenco con la masa del frigorífico, coger porciones de masa con las manos y hacer bolas del mismo tamaño.
Rebozar las bolas de masa en el azúcar glas, poner encima de la bandeja, aplastar un poco con la mano.
Cuando la bandeja este llena, introducir en el horno precalentado durante 12 minutos.
Retirar la bandeja del horno, dejar enfriar durante 10 minutos, antes de retirar las galletas de la bandeja para que no se rompan.
Dejar enfriar completamente, sobre una rejilla antes de guardarlas.
NOTA: con estas cantidades salen 35 galletas dependiendo de lo grande que las hagas.
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